Baznas Bedah Rumah Tidak Layak Huni di Kosambi Tangerang

KOSAMBI – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tangerang melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Kosambi melaksanakan bedah rumah tidal layak huni di wilayah tersebut.

Ketua UPZ Kosambi, Syariefuddin Zuhri, mengatakan, ada 3 rumah yang dibedah oleh Baznas Kabupaten Tangerang, yaitu, milik Juhro warga Kosambi, RT 01/02, Kelurahan Kosambi Barat, milik Madin Lesmana RT 02/01, Desa Rawa Rengas dan rumah milik Usup bin Madih RT 01/04, Desa Jatimulya.

“Alhamdulillah, program bedah rumah akan kami realisasikan di 3 titik rumah warga yang berada di Kosambi Barat, Jatimulya dan Rawa Rengas,” kata Syariefuddin Zuhri usai peletakan batu pertama di Kosambi Barat, Rabu 6 September 2023.

Lebih lanjut Syarief mengungkapkan, program bedah rumah yang dilakukan oleh pihaknya itu terealisasi berkat masyakarat Kecamatan Kosambi membayar zakat, Infak dan Shodaqoh yang dikelola oleh pihaknya maupun oleh Baznas Kabupaten Tangerang.

“Satu rupiah yang disalurkan dari program itu, maka semua kita ikut antisipasi dalam zakat, infaq dan shodaqoh melalui Baznas Kabupaten Tangerang. Artinya, ada nilai ibadah serta ada nilai kebaikan kita yang tertanam dari program tersebut,” katanya.

Tidak hanya itu Syarief juga mengaku pihaknya memiliki banyak program diantaranya bantuan untuk lansia dan bantuan grobak untuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang saat ini sedang dalam proses dan akan direalisasikan dalam waktu dekat.

“Kepada Muzakki kami ucapkan terimakasih atas kepercayaannya kepada kami untuk mengelola dan menyalurkan ZIK, semoga ini terus menjadi nilai kepercayaan kepada Baznas Kabupaten Tangerang, karena sejatinya ZIS ini untuk keberkahan dan kemaslahatan kita semua,” tandasnya.

Sementara Lurah Kosambi Barat, Bambang Sujana mengucapkan terima kasih karena rumah warganya telah dibangun melalui program bedah rumah yang dilakukan Baznas Kabupaten Tangerang melalui UPZ Kosambi.

“Atas nama Pemerintah Kosambi Barat saya mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan bedah rumah kepada warga kami dan kami berharap kegiatan bedah rumah ini bisa dilakukan di wilayah RT dan RW yang lainnya juga yang ada di Kelurahan Kosambi,” tutupnya singkat. (abi)