Camat Cikupa Purna Bakti, Sekda: Tetap Berkiprah di Tengah Masyarakat

TANGERANG – Mulai tanggal 1 Juli 2022, Camat Cikupa, Abdullah, memasuki masa purna bakti. Posisi Abdullah sebagai camat Cikupa kini digantikan oleh Mumu Mukhlis sebagai Pelaksana Harian (PLH).

Pergantian pimpinan yang dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid ini, dirangkai dengan serah terima jabatan kepada Mumu Mukhlis sebagai PLH Camat Cikupa, yang digelar dalam acara pelepasan camat yang lama, di halaman Kantor Kecamatan Cikupa, Kamis (30/6).

Tampak hadir dalam acara tersebut, unsur Forkopimcam Kecamatan Cikupa, lurah, para kepala desa se- Kecamatan Cikupa dan tokoh masyarakat Kecamatan Cikupa.

Moch Maesyal Rasyid dalam kesempatan itu menyampaikan pesan khususnya kepada Abdullah agar tetap berkiprah di tengah-tengah masyarakat.

‚ÄúTerima kasih kepada Camat Abdullah atas dedikasinya dan kerja kerasnya selama menjadi seorang ASN hingga kembali ke tengah-tengah masyarakat. Ini bagian dari etika Pak Abdullah sebagai ASN ketika datang di tengah masyarakat Cikupa, setelah purna, pamit kembali kepada masyarakat,” ucap Sekda.

Sekda berharap kepada Abdullah yang per tanggal 1 Juli 2022 memasuki purna bakti bisa tetap terus berkiprah di tengah tengah masyarakat. Menurutnya, Camat Abdullah merupakan contoh ASN yang melayani masyarakat di mana pun dia ditempatkan. Semua dirangkulnya dan senantiasa bersahaja dengan masyarakat.

“Itulah seorang pegawai. Harus bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sosok Abdullah pasti dikenang masyarakat,” kata Sekda.

Sekda juga mengatakan, dengan purna baktinya Abdullah sebagai Camat Cikupa, roda pemerintahan harus terus berjalan dan meminta kepada PLH Camat untuk dapat melanjutkan roda pemerintahan di Kecamatan Cikupa, sehingga masyarakat bisa terus terlayani berbagai keperluannya.

Hal yang sama dikatakan Ketua MUI Kecamatan Cikupa H. Yayan, sosok Pak Camat Abdullah sangat dekat dengan masyarakat, mulai dari pengajian, hajatan hingga masyarakatnya yang sakit dia menjenguk jika ada kabar dari pengurus kecamatan.

“Beliau (Abdullah) sangat perhatian dengan masyarakatnya. Sering mengunjungi di setiap acara di tingkat RT/RW atau pengajian di lingkungan masyarakat,” tutur H. Yayan.

Sementara itu, Abdullah memohon maaf apabila selama menjabat sebagai camat Cikupa banyak kesalahan, kealpaan, serta kekhilafan.

“Saya pamit. Insya Allah tali silaturahmi kita akan tetap terjaga. Kami berharap dan berdoa agar Pak Sekcam sebagai PLH bisa melanjutkan program yang ada,” kata Camat Cikupa Abdullah. (kt01)

Lihat Artikel Asli
Prokopim Setda Kab Tangerang