Potret Pemda
Diskominfo Kabupaten Tangerang Serahkan Laporan PPID Tahun 2020


Tayang
1 bulan lalu-
Jurnalis
Rizki P

Tigarkasa – Komisi Informasi Provinsi Banten menerima penyerahan Laporan Tahunan Kegiatan Informasi Publik Tahun 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang di Kantor Komisi Informasi Provinsi Banten, Komplek Gd. Negara Provinsi Banten, Senin kemarin (1/3/2021).
Tim PPID Kabupaten Tangerang yang diwakili oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Abdul Munir, Kepala Seksi Informasi Publik Eva Rian Novita dan operator PLID Utama Dhanu Rekza Poernama, disambut langsung Ketua Komisi Informasi Provinsi Banten Hilman dan Kepala Bidang Advokasi Sosialisasi dan Edukasi Nana Subana.
Hilman, Ketua Komisi Informasi Provinsi Banten mengucapkan terima kasih atas kedatangan Tim PPID Kabupaten Tangerang dan memberikan LLIP Tahunan Tahun 2020. Dia juga memberikan apresiasi kegiatan yang sedang dijalankan oleh PPID Kabupaten Tangerang.
“Terima kasih telah memberikan LLIP Tahunan Tahun 2020, sebagai informasi dan juga evaluasi bagi badan publik agar lebih baik dalam pelayanan informasi publik kedepannya,” ucap Hilman.
Sementara, Kabid IKP Diskominfo Kabupaten Tangerang Abdul Munir menjelaskan sesuai Keputusan Komisi Informasi Nomor 1 Tahun 2010, lembaga publik untuk membuat laporan kegiatan tahunan kepada Komisi Informasi.
“Sesuai keputusan Komisi Informasi dan surat dari KI Provinsi Banten, kami menyerahkan laporan pelaksanaan pelayanan informasi publik tahun 2020,” ujar Munir
Munir menambahkan, untuk tahun 2021 ini, pihaknya fokus salah satu kegiatan yaitu pembentukan PPID Desa yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang berjumlah 246 Desa.
“Kami akan terus melakukan koordinasi dengan DPMPD untuk membantu menyampaikan agar segera dibentuk dan disahkannya SK Kepala Desa tentang Susunan PPID Desa,” kata Munir, Alumni Faperta Unram tahun 2000.
Dalam kesempatan itu, Kabid Advokasi Sosialisasi dan Edukasi Nana Subana mengungkapkan akan adanya kegiatan evaluasi yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan informasi pada Badan Publik yang akan diselenggarakan di Kota Tangerang Selatan sebagai tuan rumah.
Editor: Rizki P
Sumber: Diskominfo Kab. Tangerang
Berita Terkait










Camat Tigaraksa dan Karang Taruna Berikan Santunan Anak Yatim dan Dhuafa


Warga Cibogo Solear Suka Cita Sambut Ramadhan dengan Riungan


Jelang Ramadhan, Bupati Tangerang Pastikan Stok Sembako Aman


Koramil 06/Trs Kodim 0510/Trs Tanam Perdana Agrowisata Ketahanan Pangan Nasional


BPD Cisereh Gelar Rapat Pembentukan Panitia Pilkades


Kades Pematang Adakan Rapat Laporan Pertanggungjawaban Diakhir Masa Jabatan



Pembatasan Jam Operasional Mulai Kendor, Truk Tanah Berani Lintasi Kawasan Pemda Tangerang


Prokes Ketat Bakal Diterapkan Dalam Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang


Forum Bugel Bersatu Gelar Aksi Gebrak Masker


Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus ICMI Orda Kabupaten Tangerang


Tak Perlu Repot, Urus Akta Kelahiran di Kabupaten Tangerang via WhatsApp


Resmi Terbentuk, Katar RW 005 Siap Berkarya dan Satukan Pemuda Diwilayah RW 005 Desa Pasirnangka


17 Ekor Anak Ular Kobra Resahkan Warga Perumahan di Tigaraksa


PT Spin Mill Indah Industry dan PT Indah Jaya Textile Dilaporkan ke Disnakertrans Provinsi Banten


Warga Cileduk Meninggal Usai Terima Bantuan Tunai



Pembatasan Jam Operasional Mulai Kendor, Truk Tanah Berani Lintasi Kawasan Pemda Tangerang


Kelurahan Tigaraksa Adakan Sosialisasi Anti Narkoba


Kapolresta Tangerang Saba Pesantren ke Ponpes Al-Barzanjiyah Cangkudu Balaraja


2 Cafe di Citra Raya Langgar Protokol Kesehatan di Segel

