Meriahkan Bulan Bakti Karang Taruna dan HUT Kecamatan Kosambi Ke 31, Sekda Lepas Jalan Santai dan Senam Bersama

TIGARAKSA – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Muhammad Mahesa Rasyid melepas jalan santai dan senam bersama dalam rangka bulan bakti Karang Taruna sekaligus memeriahkan HUT Kecamatan Kosambi Ke- 31.

Acara tersebut digelar di lapangan bola Desa Belimbing Kecamatan Kosambi. Minggu (1/10).

Dalam sambutannya Sekda mengatakan kegiatan Karang Taruna yang melibatkan masyarakat sekaligus dalam rangka memeriahkan HUT ke-31 Kecamatan Kosambi menjadi momentum mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatan olahraga.

“Ini momentum menggiatkan masyarakat untuk berolahraga, seiring dengan program Pemkab Tangerang mewujudkan masyarakat yang sehat,” ungkap Sekda.

IMG 20231001 WA0030

Ia melanjutkan selain berolahraga, roda ekonomi pun di Kecamatan Kosambi ikut tergerakan dan ditingkatkan. Hal tersebut dapat dilihat melalui kegiatan UMKM yang juga diberikan kesempatan untuk menggelar promosi dan pameran dagangannya.

“Sukses terus untuk Karang Taruna Kecamatan Kosambi beserta jajarannya, dan selamat hari jadi Kecamatan Kosambi. Semoga masyarakat sehat dan sejahtera,” ucap Sekda di depan masyarakat yang begitu antusias mengikuti senam dan jalan santai.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kecamatan Kosambi, Herdiansyah Ruckmana mengungkapkan kegiatan bulan bakti Karang Taruna (Katar) merupakan agenda yang sudah menjadi program kerja Katar Kecamatan Kosambi, yang melibatkan masyarakat dan UMKM yang menggerakkan kreatifitas masyarakat.

“Kegiatan bulan bakti Katar merupakan kegiatan dari, oleh dan untuk masyarakat, sekaligus memeriahkan HUT Kecamatan Kosambi ke-31, semua ikut serta,” kata Herdi.

Ribuan warga masyarakat Kecamatan Kosambi mengikuti jalan santai dan senam bersama serta berbagai kreatifitas dan UMKM yang begitu meriah. (heri/red)