Pj Bupati Tangerang Lantik Pengurus DKM Al Amjad Periode 2023-2026

TANGERANG – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony melantik Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Al Amjad periode 2023-2026 di Aula Masjid Agung Al Amjad, Puspemkab Tangerang. Jumat 27 Oktober 2023.

Mereka yang dilantik diantaranya Moch Maesyal Rasyid (Ketua Umum), H Hariri (Sekretaris), dan H Luki Lukman Fauzi (Bendahara) serta pengurus bidangn lainnya.

Pelantikan Pengurus DKM Masjid Agung Al Amjad tresebut berdasarkan SK Bupati Tangerang Nomor 400.8/Kep. 788-Huk/2023 tentang Pengurus DKM Masjid Agung Al Amjad Periode 2023-2026.

Dalam sambutannya Pj Andi Ony berharap pengurus DKM yang baru dilantik dapat memberikan penyegaran dalam kepengurusan dan dapat memakmurkan masjid secara keseluruhan, baik untuk sarana ibadah, penyebaran syiar Islam maupun menghidupkan masjid dalam kegiatan religius juga wisata religi.

“Selamat kepada pengurus yang dilantik. Jadikan masjid sebagai tonggak kebudayaan syiar Islam di Kabupaten Tangerang,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Ketua Umum DKM Masjid Al Amjad Moch Maesyal Rasyid mengatakan, bahwa masjid merupakan tempat kegiatan beribadah dan syiar Islam. Untuk itu pengelolaanya harus terus ditingkatkan baik infrastruktur maupun kualitas sumber daya manusianya.

“Program DKM yang terus berjalan akan kita tingkatkan. Dan masjid menjadi rumah ibadah dan kegiatan syiar Islam terus kita kumandangkan,” jelas Maesyal Rasyid yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang.

Sementara, Ketua Harian DKM Masjid Agung Al Amjad KH Hariri menjelaskan, pihaknya akan terus mengoptimalkan fungsi masjid sebagai sarana ibadah, meningkatkan kualitas kepengurusan, meningkatkan kualitas imam, muazin dan marbot masjid.

“Kedepan pusat kegiatan keislaman di Masjid Al Amjad akan terus ditingkatkan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang religius,” ujarnya. (heri/red)